Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Что Вы бы предпочли?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 150
Обсудить на форуме
Реклама
Раскрутка сайтов Одяг для вагітних в інтернет-магазині MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Бездна сюрпризов
I
Категории: Общие
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 396 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 12 Ноября 12
Рейтинг: 0.0

Бездна сюрпризов


Наши далёкие предки верили, что моря и океаны населяют таинственные существа - «морские девы», «морские драконы», «морские монахи» и другие чудовища. С накоплением научных знаний подобные представления отошли в область легенд и преданий. Зато перед учёными, заглянувшими с помощью спускаемых аппаратов на большие глубины, открылся неведомый мир, обитатели которого способны поразить воображение не хуже своих мифологических собратьев.



Экстремалы океанских глубин



Жизнь под прессом — не единственное испытание, уготованное обитателям океанского чрева. Им приходится вести полуголодное существование (за исключением тех, кто живёт на дне и в его окрестностях). Ведь растения - главное звено в пищевой цепочке - могут развиваться только в прилегающих к поверхности слоях воды, куда проникает солнечный свет, обеспечивающий фотосинтез. Чем дальше от морской нивы находится дом, тем беднее стол местных квартирантов. По нормам бездны рацион рыбы средних размеров составляет... один рачок в 10 дней.



Скудные пищевые запасы распределены на больших глубинах довольно равномерно, что напрочь лишает актуальности пословицу «Хлеб за брюхом не ходит». Здесь лучше спокойно ожидать, когда обед сам попадёт тебе в рот, чем искать добычу и уж тем более гоняться за ней. Результат будет тот же, а энергии расходуется в десятки раз меньше. Здравый подход, если вспомнить о мизерных «пайках» в океанской пустыне.



Вообще строжайший режим экономии пронизывает все стороны жизни наших героев. Например, у многих видов рыб самцы значительно мельче самок, поскольку создание сперматозоидов требует не так много места и ресурсов, как производство икринок.



Некоторые глубоководники в борьбе за эффективность пошли и вовсе революционным путём. У циклотонов и гоностомы на свет появляются только самцы; выполнив свой мужской долг, они становятся самками. Не менее рационально подошли к решению вопроса жемчуже-глазки, веретенники, кинжалозубы и алепизавры. Эти питомцы фауны рождаются гермафродитами и в период нереста выполняют и мужскую и женскую часть обязанностей.


Наш партнёр dixi.ws -  Автомобили. Новый интересный сайт samoeinteresnoe.com -  Искусство, музыка, кино. Наш партнёр perevedy.ru -  минимальные цены на услуги перевода с английского. Качественный и недорогой перевод книг с английского на русскский.
Авторы статьи: Наталья и Виталий Барсуковы, город Уляновск, сентябрь 2012 года. Все комментарии оставлять тут на сайте. Благодарим всех заранее за внимание к публикации!



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15973
Из них:
Парней: 15586
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2020
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине плаття для вагітних