Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Вы бы предпочли быть:

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 134
Обсудить на форуме
Реклама
Система SMOFast - обмен социальной активностью Раскрутка сайтов Одяг для вагітних в інтернет-магазині MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Март » 19 » Цифровой алкотестер против «заоблачного» пьянства
I
Категории: Общие
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 381 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 19 Марта 12
Рейтинг: 0.0

Большинство людей связывают авиакатастрофы с изношенностью и долгой эксплуатацией самолётов. На самом деле львиная их доля объединена с пресловутым человеческим фактором. Суда можно отнести и невнимательность, приём запрещённых препаратов, пьянство авиаторов, о котором ходят легенды.

Предполётный медицинский осмотр не решает всех проблем. Во-первых, он проходит за два часа до вылета. Поэтому никто не мешает пилотам употребить алкоголь по пути к самолёту или прямо в кабине. Хотя это проблематично. Не будет же пилот вынимать бутылку с горячительным напитком и при всех распивать?

Во-вторых, в некоторых авиакомпаниях он носит чисто формальный характер. Экипаж приходит в комнату для медосмотра со всеми документами на маршрут. Работник проверяет удостоверения, измеряет пульс и проверяет глаза. Если пульс «сбит», то измеряют ещё и давление. В случае подозрения на употребления алкоголя лётчика отправляют на специальное исследование, проводимое с помощью цифрового алкотестера, например, российского производства АлкоХантер. Но если просмотреть записи медицинского персонала, то вполне можно обнаружить одинаковую величину пульса, как у стюардесс, так и лётчиков, штурмана.

В зарубежных странах вообще отсутствует практика прохождения медосмотра. Там не допускают мысль об алкогольном опьянении пилотов или стюардесс. Вся ответственность возложена на капитана. Он контролирует свой экипаж и обязан в случае нестандартного поведения кого-либо сообщить об этом в вышестоящие органы.

В борьбе за трезвость пилотов Минтранс, совместно с другими организациями предложили установить в кабинах самолётов современные алкотестеры. Удовольствие, конечно, не из дешёвых, но, по их мнению, – действенное. В любой момент можно будет проконтролировать уровень алкоголя в крови авиатора и принять меры. Межгосударственный авиационный комитет предложил уголовную ответственность за пьянство за штурвалом самолёта.

Авиаторы установку оборудования, скорее всего, расценят как унижение. Таким образом, руководство показывает им своё недоверие, считая их непрофессионалами. Столь кардинальная мера указывает на низкий психологический и нравственный уровень подготовки сегодняшних пилотов.

Если контролирующие пилотов органы решились потратить 1,7 миллиона долларов на то, чтобы купить алкотестеры для каждого самолёта, следовательно, проблема пьянства стоит остро, и её решение должно быть незамедлительным. Получается, что они утратили веру в честность пилотов, в чьих руках находятся сотни жизней пассажиров.



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15725
Из них:
Парней: 15338
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2019
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине плаття для вагітних