Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Чего не хватает на сайте

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 352
Обсудить на форуме
Реклама
Раскрутка сайтов Одяг для вагітних в інтернет-магазині MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Интересные факты о «Фантастической четверке»
I
Категории: Культура
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 415 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 23 Октября 13
Рейтинг: 0.0

Всем известный блокбастер «Фантастическая четверка», снятый в 2005 году, получился отличным боевиком по комиксам с хорошими спецэффектами и актерским составом. Это был один из немногих удачных проектов Голливуда, который собрал в мировом прокате больше чем 300 млн. долларов. Однако, мало кто знает, что во время съемок этого фильма было много драматических событий, которые имеют отношение к другому фильму с аналогическим названием, который так и остался в тени.

В центре скандала находилась фигура немецкого продюсера Бернда Айхингера, который в возрасте 30 лет стал выводить немецкую киноиндустрию на лидирующие позиции. Конечно, он не первый, кто обратил внимание на комиксы. Еще в 1983 году Айхингер попытался выкупить права на «Четверку» у ее автора Стэна Ли, но возможность приобрести их получил только через три года. По тем временам комиксы не считались бесценным источником прибыли, так как опыта съемок практически не существовало, и, в следствии с этим, многие студии не торопились браться за дело, боясь провала. Но, тем не менее, Айхингер выкупил не только всю «Четверку», но и Серебряного Серфера, а так же несколько других второстепенных персонажей за 250 тыс. долларов. Это очень дешевая сделка, все по той же причине непопулярности экранизации комиксов. По заниженной цене ушел и Человек-Паук, которого продали за 225 тыс. долларов (в будущем костюм Спайдермена будет стоить намного больше).

Проблемы начались тогда с того, что перед продюсером поставили условие – кино должно быть снято до 31 декабря 1992 г., иначе он потеряет на него права, чего только и надо было конкурентам, ведь на тот момент уже вышел «Бэтмен», и на комиксы стали смотреть по-другому.

Ловкий и бессовестный трюк.

Чтобы сохранить за собой права на франшизу, Бернд решается на отчаянный шаг снять фиктивное кино, правда в свои планы он никого не посвятил. Работа велась масштабная, и вся творческая группа свято верила в будущий успех картины, не подозревая о том, что ее не намерены выпускать в прокат, и  только осенью 1993 года об этом узнает режиссер картины Сассон.

Шок поглотил как съемочную группу, так и фанатов комиксов, ожидавших премьеру. Но продюсеру фильма удалось выйти сухим из воды. Позже оригинал был перепродан и, по некоторым слухам, уничтожен, однако на сегодняшний  день по всему миру гуляют его многочисленные копии.

Как бы это странно не звучало, но фильм Сассона оказался живее только после того, как его «похоронили».

 



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15973
Из них:
Парней: 15586
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2020
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине плаття для вагітних