Интернет помогает работодателю и потенциальному работнику искать друг друга по заданным требованиям.
Создание сайта, посвященного тематике набора сотрудников, облегчает поиски во много раз. Так как же грамотно сделать выбор, чтобы не ошибиться?
Прежде всего, надо четко сформулировать для себя цели поисков, знать наверняка, что именно вы желаете, чем хотите заниматься, где лучше всего работать, и сколько вы стоите.
При этом надо учесть, что на ресурсах по трудоустройству существует большое количество кадровых служб, их намного больше, чем прямых работодателей и менеджеров по набору персонала. Все эти кадровые службы желают разбогатеть с помощью своих услуг, нередко, с помощью мошенничества. Аферисты представляются сотрудниками потенциальной организации, обещают высокую зарплату, бесплатные обеды и жилье, оплату мобильного телефона. И все это – ради того, чтобы работник подписал соглашение и заплатил единичную плату за жилье в общежитии. Но этот договор ни к чему не обязывает.
Возникает вопрос, насколько можно доверять подобным агентствам? В принципе, доверять можно, только не стоит торопиться отдавать деньги, лучше всего, сначала провести переговоры с потенциальным работодателем.
Теперь о главной стороне вопроса – всем хотелось бы получать много денег, но перед этим, лучше всего, сверять размер своей зарплаты с размером зарплаты в аналогичной организации, и, исходя из этого, узнать «свою» стоимость. Кроме того, это можно сделать в центрах занятости. Быстровозводимые здания подобных государственных учреждений помогут вам определиться с ценой.
Помимо вариантов работы в организациях, можно работать на удаленном доступе, если под рукой есть интернет. Плюсы в том, что не приходится сидеть в офисе в определенные, отведенные для этого часы. Можно с комфортом находиться дома. При этом удаленная работа оплачивается также, только деньги перечисляются на карточку или на интернет-кошелек. А электронные финансы затем можно обменивать на бумажные.
Стоит везде, где только можно, размещать свое резюме. Один раз создав, вы сможете им пользоваться всегда, лишь время от времени добавляя вновь приобретенные навыки и умения. Писать туда стоит лишь лучшее, все, что вы посчитаете тем, что подчеркнет ваши достоинства. Однако, углубляться в автобиографические описания все же не следует – в конце концов, резюме является деловым документом, по которому работодатель может оценить ваши профессиональные качества.
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |