Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Большинство Ваших знакомых:

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 194
Обсудить на форуме
Реклама
Раскрутка сайтов Одяг для вагітних в інтернет-магазині MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Август » 9 » Кому Партия регионов подарила 9 округов
I
Категории: Политические
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 411 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 09 Августа 12
Рейтинг: 0.0
Виталий Червоненко, «Главком»

Спустя неделю после «утверждения» на съезде Партии регионов кандидатов-мажоритарщиков их имена наконец-то стали известны. Во вторник ЦИК зарегистрировал соискателей депутатских мандатов от партии власти, а журналисты получили возможность ознакомиться с чуть ли не секретным перечнем.

Партия регионов зарегистрировала 216 человек, оставив непокрытыми 9 округов из 225. Как объяснил журналистам Сергей Клюев – просто не нашли достойных кандидатов. Конечно же, слукавил. На этих выборах на мажоритарке власть применяет сразу несколько специфических технологий, чтобы в следующем парламенте таки собрать вожделенное большинство.

Первая - выдвижение от Партии регионов в западных и центральных областях, не особо благосклонных к «регионалам», технических кандидатов, которые будут служить лишь пугалом и громоотводом для реальных ставленников власти. Ярчайший тому пример – Киев, где молодая команда Черновецкого пойдет в качестве самовыдвиженцев, согласованных на Банковой.

Зато можно четко проследить вторую технологию – полный отказ от выдвижения своего кандидата. Где-то это делается, чтобы отдать округ на откуп своим союзникам литвиновцам. Где-то регионалы просто стесняются светить свою партийность. А где-то округ сдали на откуп парламентским тушкам, а своим сильным кандидатам на округе баллотироваться запретили.

Итак, первый пробел в мажоритарном списке Партии регионов – округ №18 с центром в городе Ильницы Винницкой области. «Достойного» кандидата там Партия регионов «не нашла», хотя кандидат на округ отыскался в самой фракции Партии регионов. ЦИК уже успела зарегистрировать по 18 округу самовыдвиженца Калетника Григория Михайловича, нардепа-регионала, который давно окучивает Винницкого избирателя и раздает продпайки. Григорий Калетник – ректор Винницкого аграрного университета, отец главы таможни Игоря Калетника, который баллотируется в депутаты по списку КПУ.

Григорий Калетник уже выигрывал этот округ в 2002 году под эгидой «Единой Украины». Очевидно, на этот раз кандидат решил лишний раз не светить бренд Партии регионов, который на Виннитчине не в очень большом почете. Тем более, что Калетник голосовал за скандальный языковой закон.

От объединенной оппозиции по округу пойдет Якименко Константин Вячеславович, депутат областного совета от «Батькивщины», как утверждают местные СМИ - муж судьи апелляционного суда Винницкой области Марины Якименко. Главное противостояние будет именно между этими кандидатами, но подавляющее преимущество Калетника очевидно.

Следующий незаполненный регионалами округ №65 с центром в Новоград-Волынске Житомирской области. Здесь уже зарегистрирован кандидатом от Народной партии спикер парламента Владимир Литвин, давно и плодотворно обрабатывающий свой родной регион за бюджетные средства. Это далеко не последний округ, отданный на откуп бывшим соратникам Литвина. Еще три члена его фракции попали в проходную часть списка Партии регионов.

Главным конкурентом Литвина считается известный в области оппозиционер Виталий Француз. Он баллотируется от объединенной оппозиции, долгое время был главой облсовета, руководит фракцией «Батькивщина», многие годы работал замом начальника областного управления внутренних дел. Хотя перевес Литвина очевиден, но после языкового скандала и его подписи под законом ситуация у Француза не столь безнадежная.

78-й округ с центром в Бердянске Запорожской области Партия регионов также оставила вакантным для бывшего соратника Литвина, нардепа Валерия Баранова. Баранов долго работал мэром Бердянска, а в 2007-м был избран по списку Народной партии в Верховную Раду. При чем, нардеп-«регионал» Анатолий Степаненко, в прошлом секретарь горсовета, который мог бы претендовать на этот округ, в списке ПР получил непроходное 109 место.

Вряд ли стоить думать, что бренд Партии регионов в Запорожской области – это минус, скорее, баллотирование Баранова, да еще и под эгидой Народной партии – дань прошлым и нынешним заслугам Владимира Литвина.

От объединенной оппозиции по округу будет баллотироваться депутат горсовета от «Фронта змин» Виктор Цуканов. 31-летний политик, хотя и может похвастаться стажировками в иностранных вузах, конкуренцию Баранову вряд ли составит.

Следующий мажоритарный округ, который Партия регионов сдала союзникам, - округ №134 в городе Одессе и Малиновском районе. Его тдали на откуп еще одному литвиновцу, нардепу Сергею Гриневецкому. При поддержке власти и отсутствии реального кандидата от Партии регионов Гриневецкий имеет прекрасные шансы на успех.

Оппозиция выставила против него известного журналиста Константина Усова, снявшего нашумевший фильм расследование о Лукьяновском СИЗО, а также актуальную для одесситов ленту «Операция «Привоз», посвященную ситуации вокруг знаменитого рынка Одессы.

От «УДАРа» по округу будет баллотироваться местный общественный активист Сергей Дубенко.

Удивила сдача регионалами округа №140 с центром в Беляевке Одесской области. Не так давно появилась информация, что этот округ отдадут нардепу из фракции НУНС Давиду Жвании, а вчера ЦИК зарегистрировал его кандидатуру. Давид Важаевич в последние годы сколотил целую группу тушек в составе НУНС, которые работали в Раде в месте с Партией регионов. Но в список партии власти его не взяли, тщетно закончились его попытки попасть как к объединенной оппозиции, так и в «УДАР». Хотя завести своего человека в Раду по «Батькивщине» он таки сможет – 62 номер в списке - его человек Виталий Немилостевый. Заслуги Жвании по «тушкизации» оппозиции забыты не были, и Партия регионов поделилась с ним 140-м округом. Победить в полностью чужом для себя регионе будет не так просто, но при поддержке админресурса это вполне реально.

Тем более, что противостоять Жвании будут сразу несколько оппозиционеров. От «УДАРа» планирует баллотироваться бывший глава Беляевской райгосадминистрации, а в прошлом еще и начальник территориального управления Счетной палаты Сергей Белюк. От Объединенной оппозиции – Сергей Шумский, известный в Ильичевске общественный деятель. Распылять оппозиционные голоса будет руководитель фракции «Батькивщина» в Одесском горсовете Геннадий Чекита (как самовыдвиженец), а также коммунистка Евгения Коваленко.

На Полтавщине без достойного кандидата от Партии регионов оказались сразу три округа

Округ №144 с центром в Полтаве (Октябрьский район города) регионалы оставили Александру Залужному, председателю фракции партии «Совесть Украины» в областном совете. От этой партии в 2010 году баллотировался нынешний мэр Полтавы Александр Мамай – родственник бизнесмена Андрея Веревского, недавно получившего проходное место в списке Партии регионов. Да и сам Мамай в июне получил партбилет Партии регионов, возглавляет фонд «Наш дом - Полтава», который раздавал полтавчанам разнообразные подарки от имени того же Александра Залужного. Очевидно, свободный округ для своего соратника – одно из условий вступления Мамая в ПР.

Серьезную конкуренцию кандидату от власти здесь составит представитель Объединенной оппозиции Виктор Христов, председатель фракции «Батькивщины» в областном совете и достаточно известный в городе человек.

До последнего времени ожидалось выдвижение кандидатом по 144 округу бывшего мэра Полтавы Андрея Матковского, который проиграл Мамаю гонку в 2010-м. Его баллотирование смешало бы все карты власти, но документов в ЦИК он пока не подал. В Полтаве ходят разговоры, что не баллотироваться Матковского мог «уговорить» губернатор области Александр Удовиченко.

На округе №145 с центром в Полтаве (Киевский район города, а также Полтавский и Котлевский районы области) аналогичная история. Там не первый месяц раздает гречку и всячески окучивает электорат еще один соратник мэра Мамая по «Нашему дому- Полтаве», его близкий помощник Владимир Макар.

Объединенная оппозиция выдвинула в округе представителя «Свободы» Юрия Бублика. Как не парадоксально, свободовец достаточно известен и популярен в городе, в 2010 году выиграл выборы сельского головы в селе Ковалевка Полтавского района. Власти пытались повесить на Бублика судимость, его даже приговорили на три года условно, но из-за абсурдности обвинений даже Полтавский апелляционный суд в конце мая отменил приговор.

Схожая ситуация в освобожденном регионалами округе №147 с центром в Миргороде. Там самовыдвиженцем зарегистрирован Олег Иванович Кулинич. Он, как и два предыдущих кандидата, давно «засевал» округ под эгидой общественной организации «Моя Полтавщина».

Кулинич является гендиректором сельскохозяйственного предприятия «Октан». На парламентских выборах 2007 года он баллотировался по списку БЮТ на не проходном 403 месте. В 2008 году его неожиданно назначили главой Госрезерва. Поговаривали, что связанно это было с переформатированием коалиции и вхождением во власть Владимира Литвина. Доказательством этому называли факт, что Кулинич сумел сохранить пост и при Януковиче, проработав аж до сентября 2010-го. Хотя секретом успеха Кулинича может быть то, что он проводит свою избирательную кампанию от имени общественной организации «Моя Полтавщина», главой которой является … Владимир Пилипенко, давний соратник Андрея Портнова, ныне работающего в Администрации Президента Януковича.

До последнего времени по округу от Партии регионов планировал идти бывший министр спорта Равиль Сафиуллин. Он документы в ЦИК так и не подал, хотя всех регионалов уже зарегистрировали. В список ПР его также не взяли…

От объединенной оппозиции в округе будет баллотироваться Коваленко Юрий Николаевич, депутат райсовета от «Фронта змин». Коваленко давно ведет избирательную кампанию и патронирует всевозможные мероприятия.

Кстати говоря, Владимир Пилипенко и сам баллотируется самовыдвиженцем по 148 округу в Лубнах, давно ведет избирательную кампанию с благословления власти. Но ему таки выставили формального конкурента от Партии регионов – главу госпиталя для инвалидов ВОВ Виктора Кравецкого.

Последний округ, который Партия регионов оставила без своего «достойного» представителя - №207 в Черниговской области с центром в Корюковке. Но представлять власть здесь будет более чем известный персонаж – руководитель парламентских тушек и группы «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков. Рыбаков – человек скандал, вспомним хотя бы 500 тысяч долларов взятки за переход Романа Забзалюка в свою группу или нападение его охраны на журналистов «Главкома».

Игорь Александрович давно окучивает округ, раздает пайки, завесил все и вся своими билбордами.

От оппозиции ему будет оппонировать преподаватель Черниговского педагогического университета, депутат облсовета от «Батькивщины» Сергей Журман, а также еще несколько самовыдвиженцев.

Коллаж: «Главком»



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15973
Из них:
Парней: 15586
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2020
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине плаття для вагітних