Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Чего не хватает на сайте

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 350
Обсудить на форуме
Реклама
Система SMOFast - обмен социальной активностью Раскрутка сайтов Одежда для беременных в интернет-магазине MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Июнь » 12 » ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ЧИСТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
I
Категории: Технологии
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 336 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 12 Июня 12
Рейтинг: 0.0

  Краски и покрытия

  Исходя из требований ГОСТ  Р ИСО L4644-4, поверхности чистого помещения подвергаются  периодической дезинфекции 5%-ой перекисью водорода или растворами моющих средств. Согласно  СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных  конструкций от коррозии» такие среды являются агрессивными и,  следовательно, поверхности, подвергающиеся обработке, необходимо защищать.

  Для зашиты бетонных (оштукатуренных) поверхностей применяются  различные покрытия.

  Алкидные  и пентафталиевые эмали. Такие покрытия относятся к 1 группе материалов, которые  пригодны для длительной эксплуатации на открытом воздухе, под навесами и в  помещениях. Недостатком таких покрытий является низкая химическая стойкость  Этот недостаток компенсируется за счет низкой стоимости таких покрытий. При  частой обработке поверхностей дезинфицирующими средствами необходимо проводить  ремонт поверхностей, окрашенных такими эмалями, в среднем 1 раз в 3-4 года.  Наибольшее распространение среди таких покрытий получила пентасьталиевая эмаль марки  ПФ-115. Перхлорвиниловые  эмали. Этот тип покрытий нашел широкое применение. Они относятся к IV  группе материалов, обладают высокой химической стойкостью, стойки к  длительному контакту с растворами кислот, щелочей и солей. Наиболее часто  применяются эмаль марки ХВ-785 и лак марки ХВ-784. Для создания большей  химической стойкости, эти покрытия наносятся на поверхности загрунтованные не  олифой, а грунтовками типа ХС-010, ХС-068, ХС-050 или эмалью ХВ-785.

  Этали на основе  хлорсульфированного полиэтилена. Относятся к III-IV группам материалов,  устойчивы к образованию трещин, химически стойкие, наносятся по грунтовке лаком  ХП-734. Наиболее часто применяются эмали ХП-799 и лак ХП-734. Недостаток —  разрушаются от действия улырафиолетового излучения.

  Эпоксидные  эмали. Относятся к III группе материалов, химически стойкие. Широко  применяется эмаль ЭП-773, которая наносится по грунтовке лаками ЭП-55, ЭП-741.  Ее недостатком является двухкомпонентная композиция и необходимость четко  соблюдать пропорцию при смешивании. При избытке отвердителя покрытие получается  хрупким, при недостатке — покрытие медленно набирает прочность и требует  длительного срока отвердения.

  В целом, выбор покрытия  зависит от условий эксплуатации чистого помещения.

 

  Спонсор  статьи предлагает уборку  помещений и техническое обслуживание.



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15056
Из них:
Парней: 14669
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2018
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине МамаТато.Укр