Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Что бы Вы скорее выбрали?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 134
Обсудить на форуме
Реклама
Система SMOFast - обмен социальной активностью Раскрутка сайтов Одежда для беременных в интернет-магазине MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Июнь » 28 » Ливановы
I
Категории: Общие
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 409 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 28 Июня 12
Рейтинг: 0.0

Если Вы любите смотреть отечетсвенные фильмы - тогда наверняка Вам известна фамилия и династия Ливановых. Как же они познакомились?

А как познакомились ваши родители?

Первым мужем мамы тоже был итальянец — Николо Рикко. Он приехал в Россию строить консервные заводы. Здесь встретил мою маму, они поженились, родилась дочка Наташа. На лето ездили отдыхать в Италию, у Рикко был дом в Неаполе. Он в Италии трижды вступал в компартию и три раза сидел в тюрьме, потому что в ячейке были одни провокаторы. И вот 1932 год. Наташе два годика, они в Италии. И Николо говорит маме: «Уезжай с дочкой, меня, скорее всего, посадят, а тебя — убьют». Мама вернулась и работала художницей в газете «Вечерняя Москва», а также рисовала большие афиши новых фильмов для кинотеатров. С отцом познакомилась в 1934-м, вышла за него замуж. Они очень любили друг друга, мама была за ним как за каменной стеной. Отец никогда не изменял ей, хотя у него были толпы поклонниц. Поначалу у отца ничего не было, он все оставил Нине. Мы жили в гостинице «Метрополь», театр снимал номер. Иногда отец приходил после репетиции, а мама со мной и с Наташей на улице — приехал очередной иностранец, и нас заставляют освободить номер. Отец звонит во МХАТ, те — в дирекцию гостиницы, и нас заселяют обратно. Так было несколько раз. Потом отцу дали двухкомнатную квартиру на Земляном Валу, а со временем мы получили вот эту — на улице Горького.

 

«Пришел Качалов, и они СТАЛИ ОБСУЖДАТЬ, КАК МЕНЯ назвать. Василий Иванович ОСМЕИВАЛ ЛЮБОЕ ИМЯ»

 

У нас была масса знакомых. Вот за этим самым столом, за которым мы сидим сейчас с вами, пересидела, как говорил отец, вся советская культура, начиная с корифеев МХАТа: Москвин, Качалов, Тарханов; Рубен Симонов, Охлопков, Рина Зеленая, Маршак, Пастернак, Тихонов, Олеша, Катаев, Алексей Толстой, Сарьян, Кончаловский, Дейнека, Кукрыниксы. Я был «главным метродотелем», обслуживал застолье. В углу стояло кресло, я там сидел. И только когда стал взрослым, меня сажали за стол. Атак: «Вася, принеси, Вася, убери...» Николай Черкасов у нас постоянно ночевал. Он единственный, кого я звал не по имени-отчеству, а «дядя Коля». Кстати, Толстой испортил шкаф в детской, сидел рядом с ним на стуле и елозил по нему спинкой. (Смеется.) Разговоры были об искусстве, а не сплетни, кто с кем спит. Так же было, когда отца не стало, когда приходили уже мои друзья. Виталий Соломин говорил: «Я бы отсюда никогда не уходил».

 



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15080
Из них:
Парней: 14693
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2018
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине МамаТато.Укр