Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Я пришел на сайт за:

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 603
Обсудить на форуме
Реклама
Система SMOFast - обмен социальной активностью Раскрутка сайтов Одяг для вагітних в інтернет-магазині MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Июнь » 19 » МАШИНЫ ДЛЯ ШОВНОЙ СВАРКИ
I
Категории: Технологии
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 389 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 19 Июня 12
Рейтинг: 0.0

  Машины для шовной сварки во многом подобны аналогичным машинам для  точечной сваркн и отличаются от них конструкцией электродов, наличием  скользящих контактов во вторичном контуре и приводом вращения электродов.

  К машинам общего применения относят однофазные машины, которые  выпускают на силу сварочных токов 10, 16, 20 и 32 кА. На них можно сваривать  детали из низкоуглеродистой стали толщиной 0,5—3 мм .

  К специальным машинам для шовной сварки относят многоро- лнковые,  которые используют для сварки деталей больших размеров. В таких машинах обычно  применяют односторонний подвод тока. К специальным машинам относят и те шовные  машины, вторичный контур которых оснащен приспособлением для поддержания  детали во время сваркн.

  Для сварки деталей из тонкой жести используют шовные машины, в  которых ток к месту сварки подводится через медную проволоку, зажатую между  электродом и деталью и непрерывно подается с бухты специальным механизмом.

  Для сварки крупногабаритных изделий применяют подвесные шовные  машины. -

  Значительное число специальных маши» выпускается для шовностыковой  сваркн.

  На специальных агрегатах  из  стальной ленты сваривают тонкостенные трубы. Калиброванная холоднокатаная  лента из низкоуглеродистой стали поступает через направляющее устройство в  клеть с формовочными роликами , где постепенно формуется профиль трубы. Затем труба направляется в  электроды вращающегося сварочного трансформатора. Кольцевые электроды подводят сварочный ток к кромкам трубы,  которая в этом месте сжимается между электродами и нижним поддерживающим  роликом.

  За трансформатором размещаются резцы для удаления наружного грата. При диаметре трубы 50 мм и более можно  одновременно срезать и внутренний грат. Резцы при этом устанавливают на специальной  внутренней консольной оправке, которая вводится в трубу в зазор между кромками.  После удаления грата труба поступает в калибровочные ролики, которые  калибруют ее но диаметру и правят в вертикальной плоскости. После выхода из  калибровочных роликов конец трубы проходит через перемещающееся отрезное устройство  , где и разрезается на мерные заготовки. Процесс идет непрерывно с  большой скоростью (до 60—80 м/мин для труб с толщиной стенки до 2 мм).

  Все большее распространение получают агрегаты для сварки  труб с высокочастотным нагревом. При таком  способе нагрев более концентрированный. Высокочастотная сварка позволяет  сваривать разные материалы с более высокой скоростью.

  Стыковые соединения можно сваривать стыковой шовной сваркой с  наложением с двух сторон тонких накладок или заложенной в зазор проволокой различного  сечения. Специальные машины для сварки таких соединений имеют  сборочно-сварочное приспособление для точной фиксации заготовок н механизм  подачи в зону сварки под  электроды накладок в виде полос, ленты или проволоки.

  Из способов шовно-стыковой сварки наиболее распространена сварка с  небольшим нахлестом (способ с раздавливанием кромок). Машины для сварки таких  соединений должны иметь сборочно-сварочное приспособление с мощным зажимом для  точной фиксации небольшого нахлеста листов и удерживания его во время сварки.

 

Спонсор статьи предлагает бетоносмесители,  вязальные пистолеты, винтовой компрессор.



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15725
Из них:
Парней: 15338
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2019
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине плаття для вагітних