Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Вы бы продали свой смех за 1 000 000?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 248
Обсудить на форуме
Реклама
Система SMOFast - обмен социальной активностью Раскрутка сайтов Одяг для вагітних в інтернет-магазині MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2013 » Март » 1 » Наземное хранилище подходит для сооружения на переувлажнённых и низменных и участках
I
Категории: Технологии
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 320 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 01 Марта 13
Рейтинг: 0.0

Наземное хранилище подходит для сооружения на переувлажнённых и низменных и участках


Наземное хранилище подходит для сооружения на переувлажнённых и низменных и участках, где обычный погреб сделать нельзя из-за высоких подземных вод.

От обычных погребов лабазы различаются отсутствием утеплённого потолка, поэтому их постройка немного обходится дешевле. Структура лабаза каркасная, из тонкомерных брёвен. Их одним концом вкапываются в землю приблизительно на 50 см., а концы сверху связываются в одну конструкцию прогонами из жердей. Концы брёвен каркаса и обвязки промазываются горячим битумом.

Обрешётка для кровли дощатая, сплошная, устланная сверху рубероидом в два слоя.

Сделанное сооружение обваловывают полностью землёй. Землю желательно взять торфяную. Сверху обваловку нужно покрыть дерновыми пластами. Высота лабаза не выше 2.5 м., чтобы исключить замерзание продуктов. Ширина, как правило, составляет до 4 м, а длина до 5,5 м. С прохода  устраивается закром, с другой стороны - полки.

Для лабаза подбирают сухое место, если возможно на песчаном грунте, это допускает заглубление в землю. Такое хранилище хорошо обогревается теплом из почвы, и в нем стабильный режим хранения продуктов. Если уровень подземных вод не даёт возможность сделать заглубление, то хранилище делается над землёй - на поверхности грунта или на искусственных подсыпках.

В любом случае вокруг откапывается водоотводная канавка, предохраняющая от  дождевых и талых вод.

Конструкция лабазов даёт возможность держать постоянную температуру около 4°С.

Наземный погреб

Большое распространение получили маленькие погреба в виде утеплённых ящиков из дерева, их ещё  называют мини-погребами. Такое сооружение не нуждается в большой площади, что важно, когда на участке любой клочок земли распределён. Помимо того, эти погреба удобно делать при большом уровне подземных вод.

К сооружению лучше всего приступить летом, когда уровень вод низкий. Для начала заготавливается весь материал, чтобы в дальнейшем не прерываться в работе.

На участке снимают слой почвы и делают выемку на глубину до полуметра. Основание выемки трамбуют и засыпают: гравием, песком,  кирпичным боем. Эта подушка - хорошая гарантия, что в погребе не будет сырости. После укладывают слой глины до 30 см, в котором, с небольшим зазором утапливают глиняный кирпич. Такой пол не прогрызают мыши. Боковые стенки укрепляют также кирпичом, уложенным на глино-известковой смеси. Стены возвышаются над поверхностью земли до 40 см. Двойные стенки сколачивают из досок (50-60 мм) и укладывают теплоизоляционный материал: мелкий щебень, опилки, керамзит, мох, листья.

Погреб с обваловкой

Преимущество наземных погребов явно – их можно строить в переувлажнённых местах и на сырой почве, а, помимо того, для устройства нужны не дорогие местные материалы.

Стены погреба с обваловкой выполняют из брёвен или из толстого горбыля с притёсанными краями. Щели желательно проконопатить мхом - он обладает способностью поглощать запахи и не гниёт. Снаружи промазывают горячим битумом и укладывают рубероид. Потолок обкладывают глиной с соломой, и накрывают полиэтиленом.

На окончательной стадии погреб обваловывают землёй и обкладывают дёрном. Обваловка способствует сохранению температуры внутри.

Компрессор – полезное изобретение. Вызвав недорогой эвакуатор нашей компании, Вы обращаетесь к команде профессионалов.Срочно требуется эвакуатор в Санкт-петербурге - дешево? Выход один - позвонить нам и вызвать эвакуатор дешево в любую точку Санкт-Петербурга.

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15468
Из них:
Парней: 15081
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2018
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине плаття для вагітних