Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Как часто Вы лжете?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 220
Обсудить на форуме
Реклама
Система SMOFast - обмен социальной активностью Раскрутка сайтов Одяг для вагітних в інтернет-магазині MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Июнь » 9 » О АВТОМОБИЛЬНОМ ПРЕДПРИЯТИИ В КИТАЕ
I
Категории: Технологии
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 385 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 09 Июня 12
Рейтинг: 0.0

    Jianshe ведет свою историю  с Ханьянского оружейного завода, созданного в 1889 г. Военная специфика  сохранилась по сей день: промышленная группа Jianshe, в которую входит  несколько заводов, важная часть Китайской оружейной технической корпорации.

  С1980 г. компания произвела  более 14 млн мотоциклов, оборот продаж превысил 45 млрд юаней, а в казну  государства поступило около 5 млрд юаней налоговых выплат. Сотрудничество с  Yamaha началось в 1982 г., когда японская компания выбрала Jianshe в качестве  генерального партнера. На заводе в Чунцине начался выпуск модели CY80 по  технологии ямаховской Y80.

  В декабре 1991 г. Jianshe  Group и Yamaha инвестировали по 50% капитала, учредив компанию Jianshe - Yamaha  Motorcycle Co., Ltd., которая стала одним из 500 крупнейших национальных  предприятий с иностранным капиталом.

  Сегодня Jianshe выпускает  мотоциклы, скутеры, квадроциклы, велосипеды (в том числе электрические),  силовую продукцию. На предприятии в Чунцине работает 8 тыс. человек. При  годовой мощности 2 млн единиц техники в 2011 г. там выпущено 1,7 млн мотоциклов  и скутеров и 1,85 млн двигателей.

  О сегодняшнем положении дел  и о планах на будущее я побеседовал с заместителем управляющего компанией Ю  Янгом.

  «Цзяньши» государственная! компания  Каковы ее преимущества и недостатки по сравнению с частными предприятиями -  вашими конкурентами?

  Преимущества? Да,  определенные преимущества есть. Во-первых, завод очень удачно расположен - в  центральной части города. Другие промышленные предприятия переводят подальше за  городскую черту, на нас же это не распространяется. К тому же мы не платим за  этот участок земли, который выделило нам государство. (Старый мы продали.) При  закупке оборудования пользуемся скидками и льготами, в том числе при таможенном  оформлении. Ну и, конечно, госзакупки: у нас монополия на поставки мототехники  государству.

  Но вместе с тем мы  вкладываем в производство свои деньги и вынуждены немало инвестировать в охрану  труда. К тому же в отличие от частной компании мы не можем просто так увольнять  персонал. Так что, вероятно, у нас немного ниже прибыль, но выше  ответственность.

  Кто занимается дизайном  аппаратов - Jianshe или сторонние ателье? Сейчас многие европейские (в  частности, итальянские) фирмы выполняют заказы из Китая..

  Да, мы тоже сотрудничаем с  итальянцами. Наш партнер - Marabese Design.

  Каковы ваши отношения с  Yamaha? Насколько вы можете распоряжаться ее технологиями для продвижения  бренда Jianshe? Ведь его узнаваемость, скажем, в Европе или России куда ниже,  чем Yamaha. Насколько важно вам продвигать на эти рынки свой бренд?

  В основе всех современных  мотоциклов Jianshe модели Yamaha. «Кабы»-100% технологий Yamaha, но со своими  дополнениями. У нас нет никаких ограничений на использование их технологий и  продажу техники. Мы можем продавать как в Китае, так и в других странах всю  линейку продукции под своим брендом. Однако Европа сегодня не слишком  привлекательный для нас рынок. Кризис еще не закончился, продажи мототехники  падают...

  А как отразилсякризис на  Jianshe? Как изменился объем производства за последние три года?

  Практически не изменился.  Вообще, сегодня спад продаж мототехники с ДВС почти компенсирован ростом продаж  электрических моделей.

  Вы продаете технику в 78  стран мира. Какие рынки наиболее важны сегодня и какие - в перспективе?

  Сегодня главные направления  сбыта для нас - Азия, Африка и Южная Америка. Возможно, со временем в круг  наших приоритетов войдет и Россия.

  Один из заявленных вами  приоритетов - повышение качества продукции. По каким именно направлениям?

  Это касается  эксплуатационных характеристик в целом: мощность, комфорт, экономичность. В  ближайших планах - производство впрысковых моделей, удовлетворяющих Евро - 3:  мотоцикла 150 см3 и ATV 400 см3. Недавно мы провели переговоры по этому вопросу  с известным производителем систем впрыска - Mikuni.

  Каковы ваши планы по  выпуску электроскутеров? Увидим ли мы какие-либо оригинальные разработки, или  вы пойдете по пути производства простого и недорогого транспорта?

  Уже в этом году три  электрических модели заменят аналоги с ДВС, в будущем их число возрастет. Пока  мы не планируем отступать от традиционных технологий. Они хорошо себя  зарекомендовали.

 

Спонсор статьи предлагает  контрактные запчасти для японских автомобилей.



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15566
Из них:
Парней: 15179
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2018
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине плаття для вагітних