Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
По-Вашему хуже, когда на Вас

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 104
Обсудить на форуме
Реклама
Система SMOFast - обмен социальной активностью Раскрутка сайтов Одяг для вагітних в інтернет-магазині MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Май » 29 » Общие характеристики керамического и силикатного кирпича
I
Категории: Общие
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 332 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 29 Мая 12
Рейтинг: 0.0

  Сегодняшний строительный рынок насыщен двумя разновидностями этого стройматериала: силикатный кирпич и керамический. Последний занимает более 80-ти процентов спроса. Тем не менее, характеристики не зависят от материала  изготовления, они едины.

                                 Прочность

  Это сопротивляемость на грани разрушения деформациям и внутренним напряжениям. Характеристика маркируется значением, стоящим после "М". Оно может быть в пределах от 75 до 175, показывает в кг на 1кв.см способность изделия выдерживать нагрузку в виде давления. Прочность учитывают при возведении зданий определённой этажности. Если высота не превышает двух этажей, можно использовать материал марки М75, М100. В случае, когда объект поднимается более, чем на три этажа, потребуется изделие с прочностью не ниже М150.


Морозоустойчивость

  Обозначается как Мрз или латинской "F". Следующее далее число может варьироваться в диапазоне от 15 до 50. Осуществляемая ныне продажа кирпича ведётся с учётом того, что российская средняя полоса предполагает применение материала не ниже, чем F35.

  Для проверки стойкости изделия к низким температурам, проводят специальные испытания. Кирпич выдерживают в воде 8ч, затем помещают в морозильную камеру (1 цикл); и так несколько раз до того момента, как он начнёт менять свои свойства: прочность, вес, и т.д.

                                 Плотность

  Это свойство позволяет подразделять продукцию на два типа: полнотелая, пустотелая. Большое количество пустот  делает изделие более "тёплым", лёгким. Уменьшается давление на фундамент. Но при этом снижается прочность. Поэтому такой вид материала применяют там, где не предполагаются высокие нагрузки. Это могут быть стены, которые не являются несущими, перегородки, например. Также пустоты делают в облицовочном (лицевом) изделии; чаще это кирпич м100. Последние строительные технологии нацелены на производство поризованного материала, который на стадии изготовления будет насыщаться внутренними порами.

                                   Размеры

  Наиболее распространённые "габариты" - 250х120х65 мм. Ими обладает полуторный кирпич. Существует также одинарный и двойной. Последний используют при больших объёмах строительства. Это позволяет сэкономить средства, используемые на приобретение цемента, песка, собственно кирпича. Иногда при возведении зданий используют керамические блоки. Они способны заменить от 6 до 12 традиционных изделий.



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15460
Из них:
Парней: 15073
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2018
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине плаття для вагітних