Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Что Вы бы предпочли?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 150
Обсудить на форуме
Реклама
Система SMOFast - обмен социальной активностью Раскрутка сайтов Одяг для вагітних в інтернет-магазині MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Апрель » 25 » Проектирование и его роль в подготовке и осуществлении строительства
I
Категории: Технологии
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 338 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 25 Апреля 12
Рейтинг: 0.0

  Прежде  чем начать строить, надо четко представить себе будущее здание, сооружение,  цех, завод, т. е. создать их в проекте. Это нашло отражение и в  законодательстве по капитальному строительству, предусматривающему, что  строительство любого здания, сооружения и предприятия может быть осуществлено  только при наличии соответствующего проекта.

  Проектом  называется комплекс технических и экономических документов (чертежей,  спецификаций, пояснений и обоснований, расчетов и смет), позволяющий  представить себе объем и характер строительства.

  Выполнение  проектно - изыскательских работ по сложным промышленным комплексам разбивается  на следующие этапы: а) проведение проблемных изысканий; б) разработка технико-экономического  обоснования строительства; в) выдача задания на проектирование; г) инженерные  изыскания; д) проектирование.

  Проблемные  изыскания проводятся только при проектировании крупных и сложных объектов для  получения исходных данных по разработке технико-экономического обоснования  строительства.

  Технико-экономические  обоснования (ТЭО) разрабатываются проектными институтами или министерствами на  основе перспективного плана развития отрасли промышленности. В ТЭО определяются  роль предприятия в увеличении мощности отрасли, мощность предприятия и  номенклатура продукции. Кроме того, в ТЭО приводятся соображения о  кооперировании предприятия, капитальных вложениях и сроках строительства;  данные об ожидаемой эффективности капитальных вложений и основных  технико-экономических показателях работы будущего предприятия; соображения о  пункте строительства и источниках обеспечения сырьем.

  Задание  на проектирование, составляемое министерством или ведомством, содержит данные,  необходимые для проектирования.

  До начала  проектирования проводятся инженерные изыскания, которые подразделяются на  технические и экономические. Они проводятся силами специальных организаций  (тресты инженерных изысканий и др.).

  Качество  и полнота сбора технических и экономических исходных данных во многом  определяют правильность и целесообразность решений, принятых в проекте.

  Проектирование  промышленных предприятий и сложных гражданских зданий и сооружений производится  в две стадии — технический проект и рабочие чертежи. Состав документации по  стадии регламентирован специальными нормативными документами, утвержденными  Госстроем СССР.

  Жилые и  коммунальные здания, объекты сельскохозяйственного назначения и несложные  промышленные предприятия проектируются в одну стадию — технорабочий проект  (технический проект, совмещенный с рабочими чертежами).

  Технический  проект разрабатывается с целью: установления состава предприятия и уточнения  его мощности; окончательного выбора площадки для строительства, источников  обеспечения предприятия сырьем, всеми видами энергии, топливом и водой;  определения технологических схем производства, основных объемно-планировочных и  конструктивных решений; выбора методов строительства.

  При  составлении рабочих чертежей запрещается принимать решения, ухудшающие  технико-экономические показатели и условия труда работающих по сравнению с  техническим проектом.

  В  одностадийном проекте даются технические решения проектируемого объекта,  определяются сметная стоимость и необходимые материальные ресурсы. Детализация  технологической и строительной частей проекта должна быть достаточной для того,  чтобы по нему вести строительно-монтажные работы.

  Проектирование  в СССР ведут государственные проектные организации в соответствии с народнохозяйственным  планом.

  Проектные  организации специализированы: по отраслям народного хозяйства и промышленности;  характеру зданий и сооружений; отдельным видам строительно-монтажных работ.

  Все  проектные организации делятся на организации, осуществляющие технологическое и  строительное проектирование.

 

  Спонсор  статьи предлагает OSB, гипсокартон, лестничное ограждение.



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15566
Из них:
Парней: 15179
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2018
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине плаття для вагітних