Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Большинство людей считают Вас:

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 133
Обсудить на форуме
Реклама
Система SMOFast - обмен социальной активностью Раскрутка сайтов Одяг для вагітних в інтернет-магазині MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Август » 2 » Ракетные двигатели твердого топлива
I
Категории: Технологии
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 753 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 02 Августа 12
Рейтинг: 0.0

В качестве твердых топлив для ракетных двигателей используются различные вещества, содержащие большой запас энергии, которая выделяется при горении в виде тепла.

Основными группами применяемых твердых топлив являются баллиститиые пороха и смесевые топлива.

В пороха входят различные вещества, основными из которых являются нитроклетчатка и нитроглицерин. Вещества, входящие в порох, образуют раствор, и поэтому структура пороха однородна. В молекулах нитроклетчатки и нитроглицерина есть и атомы горючих веществ (углерод, водород), и атомы окислителя (кислород). Поэтому для горения пороха не надо постороннего окислителя. При сгорании пороха происходят химические реакции между элементами веществ, составляющих порох.

Для современных порохов характерна весьма сильная зависимость скорости горения от температуры. Это является их недостатком.

Горение пороха ухудшается с уменьшением давления газов в камере, а при давлении ниже допустимого предельного уровня становится неполным — образуется много твердых несгоревших частиц, температура газов получается невысокой. Работа двигателя в условиях неполного горения заряда не обеспечивает получения нужных характеристик (тяги и удельной тяги), поэтому условия сгорания пороха подбирают всегда так, чтобы горение было полным. Для этого давление в камере должно быть больше давления, соответствующего переходу к неполному горению топлива.

Пороха имеют относительно высокое предельное давление, примерно 40 кг/см2. Поэтому при использовании по-рохов давление в камере необходимо поддерживать высоким. Это также ведет к ухудшению конструктивных характеристик РДТТ, так как камеру приходится рассчитывать на высокое давление, т. е. делать ее толстостенной и, следовательно, тяжелой. В связи с отмеченными недостатками порохов за рубежом проводятся значительные работы по созданию других твердых топлив, в частности сме-севых.

Смесевые твердые топлива представляют собой, как показывает само их название, механическую смесь твердого окислителя и горючего. Горючее обычно служит одновременно и связующим материалом для всей массы топлива. В качестве окислителей используются вещества с положительным кислородным балансом, например: нитрат аммония NH4NO3 и др. В качестве горючих применяют различные пластические высокомолекулярные соединения (полимеры): смолы, асфальты, синтетический каучук, полиуретан и т. п.

Смесевые твердые топлива имеют примерно такую же удельную тягу, как и пороха, но превосходят их по другим показателям. Так, разброс скорости горения смесевого топлива меньше, чем разброс скорости горения у пороха. Значительно ниже для смесевого топлива и предел давления для устойчивого горения. Кроме того, смесевые топлива позволяют заполнять камеру сгорания заливкой в разжиженном виде с последующим отвердением. Все это дает возможность создавать при использовании смесевого топлива двигатели более легкие и удобные, чем при использовании пороха. Поэтому смесевые твердые топлива находят все большее применение.

Удельный вес твердых топлив составляет 1,6—1,8 г/см3. В этом отношении твердые топлива лучше, чем жидкие, для которых средний удельный вес примерно в полтора раза меньше. Чем больше удельный вес топлива, тем оно предпочтительнее, так как для размещения определенного его весового количества требуется меньший объем. Это ведет к уменьшению габаритов всей ракеты.

Скорость горения твердых топлив при давлении в камере 50—100 кг/см2 составля ет 5—15 мм/сек.



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15468
Из них:
Парней: 15081
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2018
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине плаття для вагітних