Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
По-Вашему Ваш мозг более активен:

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 147
Обсудить на форуме
Реклама
Система SMOFast - обмен социальной активностью Раскрутка сайтов Одежда для беременных в интернет-магазине MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Май » 28 » Швырки судьбы Стивена Фрая.
I
Категории: Общие
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 412 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 28 Мая 12
Рейтинг: 0.0

Его награды, сценарии, написанные за два дня, рожденные из ниоткуда шутки — это все она. Истерики, нервные срывы, желание расколошматить всю посуду - это тоже она. Отвратительный случай, когда в Апиингеме юному Фраю сестра-наставница решила показать, как завязывать шнурки, а он вдруг рассвирепел и отвесил ей пощечину, — это тоже она.

И уж, конечно, одиночная камера в тюрьме в Пакл-черче — это тоже она. Будьте уверены.

...Придя в себя после неудавшейся попытки суицида, Стивен покинул отчий дом — просто потому, что ему было стыдно. Он не знал, прочитал ли отец (или кто-нибудь еще) ту записку, полную обидных и несправедливых обвинений. Ведь на самом деле к отцу Стивен питал невероятное уважение: и трепетал перед ним, и боялся его. Физик Алан Фрай был из породы неутомимых изобретателей. В бывших сараях и конюшнях их старого викторианского дома, в котором не было даже центрального отопления, с утра до ночи тестировали какие-то загадочные механизмы: от коробки передач для «Форда» до автоматов по продаже скотча населению. И Стивен вырос среди них, не проникнувшись, однако, любовью ни к физике, ни к механизмам и продемонстрировав в результате образцовый (и очень неприятно выглядящий) подростковый бунт против папы, хотя для него не было решительно никаких причин.

Стивен отправился путешествовать по Англии и пропал — так надолго, что родители даже подали в розыск. Его нашли в камере предварительного заключения города Уилтшир...

Все эти недели Стивен был охвачен каким-то жаром, что-то словно подталкивало его в спину, он не мог усидеть на месте. Не мог даже толком спать. Он украл кредитку у друга семьи и колесил с ней из города в город, совершая бессмысленные и расточительные траты. Останавливался в дорогих гостиницах. Прикупил себе модный костюм синего цвета. Неделю провел в баре лондонского «Савоя», беседуя с барменом об искусстве Ренессанса и изображая из себя кого-то вроде молодого Фицджеральда или обожаемого им Вудхауса (оба они сиживали не раз в этом баре). Посетил рок-фестиваль в Редипте. Просадил кое-какие деньги в игровых автоматах. Украл часы из магазина. Поучавствовал в  шоу гоу гоу парни.И наконец, был с позором пойман в Уилтшире — служащую отеля удивило странное несоответствие разбитых ботинок молодого человека с его дорогим костюмом, и она на всякий случай позвонила в отделение банка, где ей немедленно сообщили, что кредитка на данное имя давно украдена.

Казалось, это была низшая точка падения. Он угодил в самую натуральную тюрьму — за мошенничество. Но, как это ни смешно, ему отчего-то было легко. Точнее, стало легко — в ту самую минуту, когда два человека в сером заявились в его гостиничный номер. Теперь можно было расслабиться — все отныне решали за него, и метаться по стране, чтобы найти ответ на вопрос «Что, что, что теперь делать?!», больше не нужно.

А тюрьма... Ну что тюрьма? Юноше с опытом закрытой английской школы здесь все показалось до боли знакомым. Даже завтраками тут кормили очень похожими. Среди зэков он быстро завоевал популярность теми же способами, какими завоевывал ее в Аппингеме: издеваясь над надзирателями, но не выходя за рамки, дозволенные ситуацией, — проще говоря, чтобы не угодить в карцер. Он говорил на самом изысканном английском, на какой был способен, — и заслужил кличку Профессор и тайное уважение даже надзирателей. В конце концов, длилось это совсем недолго — всего два месяца: затем, приняв во внимание его молодость и искреннее раскаяние, ему дали два года условно.

Духовка и серое будущее еще маячили перед ним немым укором, но Стивена отчего-то охватил настоящий азарт. Черт, да он выжил в тюряге, среди реальных уголовников, выкрутился, вышел на свободу! Неужели он не сможет добиться чего-нибудь стоящего?

...Преподаватель Нориджского городского колледжа (о, как далеко он отстоял в рейтинге от престижного Аппингема!) устало смотрел на юношу в потертом блейзере.

«Прием на отделение английской литературы и истории искусств закопчен, — вяло объявил он. — Приходите в будущем году».

«Но я обещаю вам вот что! — с напором воскликнул Фрай. — Я получу по каждому из предметов только высшие оценки. Обещаю, что идеально сдам все экзамены и в результате поступлю в Кембридж. Вот увидите, все именно так и будет. Только примите меня».

Преподаватель с удивлением посмотрел на необычного посетителя. Помолчал. Протер очки. И неожиданно для самого себя сказал: «Ладно. Я вас записываю. Не знаю даже почему». ...В августе 2007 года ВВС выпустила блок юбилейных передач в честь пятидесятилетия Стивена Фрая. Были показаны его комические телешоу. Работы с Хью Лори. Документальный фильм о нем и часовое интервью с ним же. И даже лента «Постыдные пристрастия Стивена Фрая». Однако особняком стоял документальный фильм, снятый самим Фраем: «Тайная жизнь страдающего маниакально-депрессивным психозом».



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15059
Из них:
Парней: 14672
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2018
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине МамаТато.Укр