Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Чего не хватает на сайте

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 352
Обсудить на форуме
Реклама
Раскрутка сайтов Одяг для вагітних в інтернет-магазині MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Сварка оптоволокна. Типы сварочных аппаратов
I
Категории: Технологии
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 377 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 10 Декабря 12
Рейтинг: 0.0

Сварка оптоволокна. Типы сварочных аппаратов

Сварка оптического волокна при помощи специального сварочного аппарата на сегодняшний день является наиболее технологичным соединением. Электронная начинка данного устройства вырабатывает электрическую дугу, которая собственно и обеспечивает сварку оптоволокна. Этот процесс требует точной юстировки свариваемых волокон, тока и времени нагрева, сведении волокон.

Первоначально сварку оптоволокна осуществляли при помощи аппаратов для ручной сварки и полуавтоматов. Чуть позже появились автоматические приборы такие как Fujikura FSM-60S. Сегодня, когда производители оборудования для оптоволокна используют самые передовые технологии и материалы, на рынке представлен широкий ассортимент разнообразных сварочных аппаратов. Наиболее популярны автоматические сварочные аппараты с контролем соединения по конфигурации. Встроенные в прибор микровидеокамеры обеспечивают точное совмещение свариваемых оптических волокон. Процесс юстировки, стыковки и сварки контролируется специальным устройством – контроллером. Все это оператор может наблюдать на небольшом мониторе.

Сварочный аппарат Фуджикура

Предварительно производятся подготовительные работы, а именно: очистка волокна от лака, скол ОВ и укладка его в зажимы прибора. Также оператором осуществляется выбор программы сварки. Остальное умная машина все сделает сама, специалисту остается только наблюдать за происходящим на мониторе, не забыв предварительно нажать кнопку, разрешающую начать процесс. Сварочный аппарат произведет сварку и выдаст вероятное затухание на сварочном стыке. Далее сваренные волокна вынимаются из аппарата, на стык натягивается гильза, после чего ОВ укладывается в печку, тоже автоматическую.

Можно с уверенностью сказать, что процесс сварки упрощен до предела, поэтому не требует большого опыта. Но в тоже время качество сварки стыка до 0,05 дБ гарантируется.

Из минусов можно отметить дороговизну сварочных аппаратов, однако если вы планируете использовать их регулярно, а качество и сроки выполняемых работ ставите в приоритет, это будет оправдано и экономически, и практически. И хотя в последнее время стало появляться большое количество присоблений для соединения оптических волокон без сварочных аппаратов, такого же хорошего качества сварного шва не позволяет достичь ни один метод. Поэтому выбор остается за Вами.




html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15973
Из них:
Парней: 15586
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2020
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине плаття для вагітних