Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Сколько людей на нашей планете?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 402
Обсудить на форуме
Реклама
Раскрутка сайтов Одяг для вагітних в інтернет-магазині MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Война наклевывается США, Китай и Япония вступили в конфликт века
I
Категории:
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 237 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 19 Сентября 12
Рейтинг: 0.0
Территориальный спор между Китаем и Японией вышел на новый уровень, грозя полномасштабной торговой войной между двумя ведущими экономиками Азиатско-Тихоокеанского региона и повышая риск военного противостояния. В конфликт оказались втянуты США. Как раз совершающий турне по Азии глава Пентагона Леон Панетта подтвердил японскому руководству приверженность договору о безопасности с Токио, требующему от Вашингтона защитить союзника в случае внешней агрессии. Одновременно США начали собственную торговую войну с Пекином в рамках ВТО.

Спор между Китаем и Японией о принадлежности островов Сенкаку, расположенных в Южно-Китайском море и находящихся под юрисдикцией Токио, стремительно расширяет географию, распространяясь на все новые регионы КНР. Вчера многотысячными акциями протеста было охвачено уже свыше ста китайских городов. Акции сопровождались сжиганием японских флагов, актами вандализма против компаний Страны восходящего солнца и демонстрациями у зданий японских дипмиссий, фактически перешедших на осадное положение.

Одним из последствий нарастающей истерии стало прекращение работы предприятий ведущих японских компаний в Китае. О приостановке сборочных линий в КНР вчера объявили Panasonic, Mazda, Honda, Canon: тысячи китайских сотрудников ведущих японских корпораций были отправлены в оплачиваемый отпуск. В Пекине были закрыты магазины популярной торговой сети готовой одежды Uniqlo. Кроме того, супермаркеты сетей Ito Yokado и 7-Eleven спешно убрали с полок японские товары, а некоторые и вовсе закрылись со вчерашнего дня.

Все более реальная угроза полномасштабной торговой войны между Токио и Пекином незамедлительно сказалась на настроениях инвесторов. Акции компании Nissan, крупнейшего японского производителя автомобилей на китайском рынке, в ходе вчерашних торгов упали на 5,2%, акции Honda — на 3%, а акции Fast Retailing, управляющей Uniqlo, потеряли 5,9%. По мнению экспертов, если две ведущие экономики Азии не смогут избежать торговой войны, последствия будут губительными для каждой из сторон.

Предельно обострилась и ситуация вокруг спорных островов, к которым в понедельник выдвинулась китайская рыболовецкая флотилия. В нее, по разным данным, входят от 1 тыс. до 2 тыс. судов. Вчера же японские СМИ сообщили: в водах у островов Сенкаку замечено по меньшей мере 11 судов береговой охраны КНР.

Остается неясным, к каким действиям прибегнет японская сторона, если китайские рыбаки все-таки попытаются прорваться в те районы Южно-Китайского моря, которые в Пекине считают своими. Вчера японская береговая охрана разместила в районе Сенкаку семь крупнотоннажных сторожевых судов. Кроме того, японские СМИ сообщили: в район Сенкаку для вытеснения китайских рыболовецких шхун могут быть переброшены дополнительные корабли.

Эскалация конфликта между Китаем и Японией совпала с азиатско-тихоокеанским турне министра обороны США Леона Панетты, который вчера начал визит в Пекин, до этого посетив Токио. По итогам переговоров глава МИД Японии Коитиро Гэмба заявил, что США расценят нападение на острова Сенкаку как угрозу собственной национальной безопасности в соответствии с договором о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между Вашингтоном и Токио 1960 года. "Япония и США придерживаются мнения, что вопрос островов Сенкаку подпадает под двусторонний договор о безопасности",— сообщил господин Гэмба.

Впрочем, эти слова не помешали Пекину выступить с очередным грозным предупреждением в адрес Токио, позвучавшим уже в ходе переговоров Леона Панетты с министром обороны КНР Лян Гуанле. Призвав правительство Японии "исправить ошибки и вести переговоры в правильном ключе", китайский министр добавил: "Мы все еще надеемся, что будет найдено мирное и согласованное решение проблемы, но оставляем за собой право предпринять дальнейшие шаги". При этом КНР в очередной раз дала понять, что рассчитывает на невмешательство Вашингтона в спор между Пекином и Токио, несмотря на договор 1960 года.

Сергей Строкань


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15973
Из них:
Парней: 15586
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2020
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине плаття для вагітних