Скачайте toolbar (панель инструментов) DaromVse.com - получите гораздо больше.
DAROMVSE(точка)COM
Подписаться на новости
 
Меню сайта
Бесплатные ICQ
Наш опрос
Большинство Ваших знакомых:

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 194
Обсудить на форуме
Реклама
Раскрутка сайтов Одяг для вагітних в інтернет-магазині MamaTato.Org
Наши кнопочки

DaromVse.com - лучше сайта не найдем NTE4.com - китайский смартфоны и планшеты

Главная » 2012 » Август » 15 » За сутки в Украине выпала месячная норма осадков
I
Категории: Общие
Автор публикации: ADMIN
Публикацию прочитали: 292 раз(а)
К публикации написали: 0 ответ(ов)
Дата публикации: 15 Августа 12
Рейтинг: 0.0
За сутки в Украине выпала месячная норма осадков

За последние сутки в Украине местами выпали месячные нормы осадков. Однако ливни, которые сейчас заливают Украину, не повлекут значительного подъема уровня воды в реках. Об этом рассказала заведующая сектором подготовки информации Отдела гидрологических прогнозов Укргидрометцентра Екатерина Стецюра.

"Можно говорить о том, что в течение последних суток выпала месячная норма осадков, но равнинным рекам ничто не угрожает", - пояснила эксперт.

По словам К.Стецюры, на притоках Припяти подъем воды за последние дни наблюдался на уровне 30 сантиметров, а в самой реке подъем воды произошел на уровне 5-10 сантиметров.

"Если говорить на уровне водохранилища, то если увеличение расходов (приток) до 100 кубических сантиметров в секунду до водохранилища, дает один сантиметр роста по Киевскому водохранилищу. Это большой водоем. Поэтому 5 сантиметров по Днепру и по Припяти в сумме могут дать 50-40 кубометров, не больше. То есть, это 0,5-1 сантиметра прироста. Мы об уровне воды в водохранилище, о его росте, говорим во время половодий", - сказала эксперт.

По ее словам, в некоторых местах по руслу Припяти и Днепра может наблюдаться выход воды на пойму, но угрозы для населения это не представляет.

По ее словам, угрозы подтопления от подъема уровня воды в реках нет. Хотя в некоторых районах Западной Украине уровень осадков за последние сутки увеличился двое и достиг 80 - 90 миллиметров.

Напомним, по прогнозам синоптиков 15 августа в Украине будут снова идти дожди. После чего вернется теплая погода.

Подробности

По материалам: УНИАН



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 




Похожие публикации



Добавление комментария:



 


Всего комментариев: 0
Добавить нас в закладки
 
Профиль
Привет, Гость!
null
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Время - Деньги
Поиск GOOGLE
Поиск в интернете
Международные праздники
Международные праздники
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Зарегистрировано на сайте:

Всего: 15973
Из них:
Парней: 15586
Девушек: 373
  Rambler's Top100  
Copyright kostash™ © 2008 - 2020
Хостинг от uCoz

Интернет реклама
Все используемые материалы,являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах",а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти материалы, но не приобретаете соответствующую лицензию - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администрация сайта daromvse.com не несет никакой ответственности за действия пользователей. И напоминаем, что все материалы взяты с открытых источников в сети интернет, на сайте размещена только информация о материалах и ссылки на сторонние ресурсы. Если Вы есть владельцем материала и против его размещения, то свяжитесь с нами через форму обратной связи. Правообладателям просьба писать вежливо и своевременно: admin@daromvse.com и мы отнесемся к вашей просьбе с пониманием. И не забывайте, что мы одеваемся в магазине плаття для вагітних